Икра из помидор

Икра из помидор Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 3 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Лавровый лист — 5 шт.

Уксус — 2 чайн.л.

Растительное масло — 600 мл

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

В этом году я впервые попробовала собственноручно приготовить икру из помидор. Решилась я на этот шаг, потому что очень люблю употреблять эту еду со вторыми блюдами, но раньше лишь покупала её в магазинах. Могу сказать, что для первого раза получилось довольно неплохо. Если вы тоже хотите попробовать приготовить эту закуску, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

Для начала хорошо моем томаты, измельчаем в блендере. Морковь также моем, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Затем лук чистим и мелко режем. После этого соединяем в большой кастрюле подготовленные овощи и хорошенько их перемешиваем. После этого вливаем в овощи растительное масло, добавляем уксус, сахар-песок, соль, молотый чёрный перец и лавровый лист, перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим массу в течение 2-2,5 часов, помешивая и снимая пенку. По прошествии этого времени кастрюлю снимаем с огня, разливаем готовую икру по простерилизованным банкам и закрываем крышками. На следующий день её уже можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 3 кг Морковь — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Лавровый лист — 5 шт. Уксус — 2 чайн.л. Растительное масло — 600 мл Сахар — 3 стол.л. Соль — 3 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. В этом году я впервые попробовала собственноручно […] https://vkusuzhina.ru Икра из помидор
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий