Икра из моркови с помидорами на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Икра из моркови с помидорами на зиму

Приготовим ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, вкусные и богатые полезными веществами. Также в этот период заготовка получится бюджетнее, овощи, как правило, осенью дешевые. Морковь моем, чистим и натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

Икра из моркови с помидорами на зиму

Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Икра из моркови с помидорами на зиму

Помидоры моем, разрезаем на несколько частей, вырезаем место крепления плодоножки. Если шкурка у помидоров жесткая, то ее лучше снять, опустив на несколько минут помидоры в кипяток, а потом в холодную воду.

Шаг 4

Икра из моркови с помидорами на зиму

Помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера. В глубокую кастрюлю или казан кладем тертую морковь и вливаем томатную массу, добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Включаем огонь.

Шаг 5

Икра из моркови с помидорами на зиму

Доводим смесь до кипения, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Убавляем огонь до среднего и тушим овощную икру около 1 часа, периодически перемешивая смесь. Лишняя жидкость должна выпариться, а смесь значительно загустеть. Добавляем измельченный чеснок и вливаем растительное масло. Перемешиваем смесь и держим на огне еще около 15 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю с овощной икрой вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6

Икра из моркови с помидорами на зиму

Пока варится икра, приготовим баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема. Банки и крышки моем, банки стерилизуем на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу, кому какой способ больше нравится. Крышки кипятим и просушиваем.

Шаг 7

Икра из моркови с помидорами на зиму

Раскладываем икру по простерилизованным баночкам, закатываем крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре под теплым пледом в перевернутом виде. Убираем банки с икрой на хранение в прохладное место.

Шаг 8

Икра из моркови с помидорами на зиму

Икра из моркови и помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Морковь — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Растительное масло — 1 стак. Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Столовый уксус — 1 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора […] https://vkusuzhina.ru Икра из моркови с помидорами на зиму
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий