Хычины с творогом

Хычины с творогом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 380 гр

Кефир — 300 мл

Сода пищевая — 2.5 гр

Соль — 5 гр

Чеснок — 15 гр

Картошка — 250 гр

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

1. Муку просейте в миску, влейте кефир, насыпьте соду и соль, замесите мягкое тесто. Готовое тесто скатайте в колобок и минут 5 отбивайте его о рабочую поверхность (мои дети обожают наблюдать за этим процессом). Тесто станет еще мягче и нежнее. Оставьте тесто под пищевой пленкой примерно на 20-30 минут, пусть «отдохнет».

2. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке. 

3. Картофель отварите до готовности.

4. Смешайте творог с горячим картофелем и чесноком, пюрируйте с помощью толкушки. Посолите, перемешайте начинку.

5. Тесто разделите на шарики, равные по размеру. Начинку сформируйте в шарики такого же размера.

6. Руками растяните тесто в лепешку, положите начинку. Защипните края лепешки.

7. Опять руками расплющите лепешку с начинкой, после чего подключите в работу скалку. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.

8. Лепешки обжаривайте на сухой сковороде (без добавления масла) с обеих сторон.

9. Сливочное масло растопите и смажьте горячие хычины с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 380 гр Кефир — 300 мл Сода пищевая — 2.5 гр Соль — 5 гр Чеснок — 15 гр Картошка — 250 гр Творог — 250 гр Сливочное масло — 100 гр 1. Муку просейте в миску, влейте кефир, насыпьте соду и соль, замесите мягкое […] https://vkusuzhina.ru Хычины с творогом
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий