Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 380 гр
Кефир — 300 мл
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — 5 гр
Чеснок — 15 гр
Картошка — 250 гр
Творог — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
1. Муку просейте в миску, влейте кефир, насыпьте соду и соль, замесите мягкое тесто. Готовое тесто скатайте в колобок и минут 5 отбивайте его о рабочую поверхность (мои дети обожают наблюдать за этим процессом). Тесто станет еще мягче и нежнее. Оставьте тесто под пищевой пленкой примерно на 20-30 минут, пусть «отдохнет».
2. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке.
3. Картофель отварите до готовности.
4. Смешайте творог с горячим картофелем и чесноком, пюрируйте с помощью толкушки. Посолите, перемешайте начинку.
5. Тесто разделите на шарики, равные по размеру. Начинку сформируйте в шарики такого же размера.
6. Руками растяните тесто в лепешку, положите начинку. Защипните края лепешки.
7. Опять руками расплющите лепешку с начинкой, после чего подключите в работу скалку. Действовать нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
8. Лепешки обжаривайте на сухой сковороде (без добавления масла) с обеих сторон.
9. Сливочное масло растопите и смажьте горячие хычины с обеих сторон.
Приятного аппетита!