Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 250 гр
Пшеничная мука — 2 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Картошка — 2 шт.
Вода — 400 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Кефир любой жирности вылить в глубокую тарелку. Насыпать пищевую соду и соль, размешать.
Шаг 3
Добавить муку и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 4
Замесить густое тесто, отбить его об стол. Оставить на 30 минут на столе.
Шаг 5
Очищенную картошку порезать на кусочки, положить в подсоленную воду. Поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут до мягкости.
Шаг 6
Очистить чеснок, лук сполоснуть водой. На мелкой терке потереть зубчики. Мелко порезать ножом зелень.
Шаг 7
С картошки слить воду, овощ размять в пюре.
Шаг 8
Добавить чеснок, лук зеленый и соль по вкусу. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 9
Тесто поделить на 6 небольших шариков.
Шаг 10
Размять шарик руками, положить по центру картофельную начинку.
Шаг 11
Защипать края.
Шаг 12
Перевернуть шарик швом вниз и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
Шаг 13
Сухую сковороду разогреть и положить лепешку.
Шаг 14
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше пропеклось, лучше накрыть сковороду крышкой.
Шаг 15
Лепешки сложить стопкой на тарелку, каждую смазать сливочным маслом, не спредом и не маргарином. Разрезать стопку на 4 части и подать к столу. Приятного аппетита!