Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 2 шт.
Копченая колбаса — 100 гр
Сахар — 5 гр
Лук — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 3 шт.
Лимоны — 1 шт.
Оливковое масло — 50 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Хуэвос-ранчерос, да, и ничего смешного. Так называется это блюдо. На самом деле это обычная испано-мексиканская еда. А если внимательно присмотреться, то это просто яичница, но с южным темпераментом. К тому же это довольно острое, каким и должна быть настоящая испанская еда. Попробуйте применить этот кулинарный рецепт, и почувствуйте себя под горячим испанским солнцем.
Сначала мелко нарежем лук и чеснок, и положим их на сковороду с оливковым маслом. Они должны только немножко стать прозрачными, но не начинать жариться.
Нарежем мелкими кусочками помидоры, перец и бросим на сковороду. Протушим овощи 2-3 минуты и зальём в сковородку лимонный сок, а затем нарезанную петрушку. Добавим немного сахара, для придания блюду пикантности. Помешивая, протушим овощи ещё минутку и выложим всё из сковороды в тарелку.
Далее, на сковороде поджарим немного семена кориандра и кусочки колбасы чоризо. Колбасу, конечно же, нужно обжарить с обеих сторон.
Теперь добавляем на сковородку яйца и наш, ранее приготовленный, соус. И теперь осталось жарить, пока яйца не будут готовы.
Вот такой интересный и вкусный хуэвос-ранчерос.