Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 185 гр
Яйца — 25 гр
Вода — 90 мл
Лосось — 350 гр
Шпинат — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Панировочные сухари — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.
Шаг 2
Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
Шаг 3
Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
Шаг 4
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.
Шаг 5
Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.
Шаг 8
Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
Шаг 9
Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
Шаг 10
И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.
Шаг 11
Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
Шаг 12
Если где-то образуются маленькие дырочки — ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.
Шаг 13
К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
Шаг 14
Посыпаю хорошо панировочными сухарями…
Шаг 15
Выкладываю начинку…
Шаг 16
И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
Шаг 17
Как видите это достаточно просто.
Шаг 18
Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
Шаг 19
Вот такой румяный красавчик должен получится.
Шаг 20
И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Шаг 21
И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)
Шаг 22
И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный…
Шаг 23
Вот и все!
Шаг 24
И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.