Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 185 гр

Яйца — 25 гр

Вода — 90 мл

Лосось — 350 гр

Шпинат — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Панировочные сухари — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 1

Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.

Шаг 2

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 2

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Шаг 3

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 3

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Шаг 4

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 4

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.

Шаг 5

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 5

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Шаг 6

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 6

Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 7

Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.

Шаг 8

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 8

Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Шаг 9

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 9

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

Шаг 10

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 10

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.

Шаг 11

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 11

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Шаг 12

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 12

Если где-то образуются маленькие дырочки — ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.

Шаг 13

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 13

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Шаг 14

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 14

Посыпаю хорошо панировочными сухарями…

Шаг 15

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 15

Выкладываю начинку…

Шаг 16

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 16

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Шаг 17

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 17

Как видите это достаточно просто.

Шаг 18

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 18

Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Шаг 19

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 19

Вот такой румяный красавчик должен получится.

Шаг 20

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 20

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Шаг 21

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 21

И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)

Шаг 22

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 22

И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный…

Шаг 23

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 23

Вот и все!

Шаг 24

Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром - шаг 24

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 185 гр Яйца — 25 гр Вода — 90 мл Лосось — 350 гр Шпинат — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Панировочные сухари — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Все […] https://vkusuzhina.ru Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий