Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Оливковое масло — 55 мл
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 15 гр
Мука — 1.5 стак.
Петрушка — 1 стол.л.
Креветки — 200 гр
В Испании эта еда называется «тортильос», а у нас — «оладьи». Предлагаю кулинарный рецепт оладий с креветками.
Ставим на огонь кастрюлю с креветками, залитыми водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, вынимаем креветки шумовкой. Пусть остывают. И сохраняем 1 ст. воды, в которой они варились. А пока делаем тесто — смешиваем муку, зелень петрушки и зеленый лук. Все перемешиваем, добавляем стакан «креветочной воды» и соль. Текстура теста должна иметь консистенцию густой сметаны. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, вместе с отваренными креветками.
Креветки мелко-мелко режем до размера молотого кофе, смешиваем с тестом и хорошенько перемешиваем.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло на 2.5 см. И разогреваем его почти до появления дыма. Окунаем в масло столовую ложку и набираем тесто. Выливаем его в масло и немного разравниваем.. Жарим, примерно одну минуту с каждой стороны. Оладьи должны стать ровного золотистого цвета с «кружевными» краями. Вытаскиваем шумовкой, немного давая стечь маслу. А потом укладываем на блюдо, в которое постелили бумажные полотенца. Оладьи подают горячими.