Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 2 кг

Минеральная вода — 2 л

Чеснок — 6 зубч.

Укроп — 100 гр

Соль — 4 стол.л.

Шаг 1

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 1

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Шаг 2

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 2

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы.

Шаг 3

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 3

Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол.

Шаг 4

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 4

В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли.

Шаг 5

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 5

Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Шаг 6

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму - шаг 6

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 2 кг Минеральная вода — 2 л Чеснок — 6 зубч. Укроп — 100 гр Соль — 4 стол.л. Шаг 1 Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий