Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 0.5 кг

Корень хрена — 250 гр

Чеснок — 70 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 1

Как сделать Хреновину с острым стручковым перцем? Подготовьте продукты. Набор стандартный, ничего лишнего, но для пикантности и остроты добавляется острый перчик, а для соблюдения вкусового баланса – сахар и соль. Хрен нужен для заготовки свежий, сочный, долго не хранившийся после выкапывания.

Шаг 2

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 2

Помидоры моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем место крепления плодоножки.

Шаг 3

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 3

Хрен является очень ядреным растением и во время его измельчения, особенно, если это делать по старинке – с помощью ручной мясорубки, будет сильно разъедать слизистую глаз. Благо в наших условиях есть много кухонных помощников – бытовых приборов. Корни хрена нужно промыть и почистить ножом, порезать его на небольшие кусочки, можно сразу измельчить блендером в кашу, а можно позже вместе с другими ингредиентами.

Шаг 4

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 4

Чеснок чистим от шелухи, зубчики разрезаем на крупные кусочки. Можно пропустить через пресс, либо вместе с другими ингредиентами измельчить блендером. Второй вариант лучше тем, что при совместной переработке овощей будет меньше выходить от чеснока и хрена острых паров, раздражающе влияющих на слизистую глаз.

Шаг 5

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 5

Кладем все приготовленные овощи в глубокую емкость или большую эмалированную кастрюлю (металлическую посуду из окисляющегося металла использовать для этого рецепта нельзя). Острый перчик моем, удаляем плодоножку с семенами. Его отправляем к остальным овощам. Все тщательно измельчаем блендером, до получения однородной по консистенции кашицы.

Шаг 6

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 6

Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даем массе постоять в кастрюле около часа при комнатной температуре.

Шаг 7

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 7

Тем временем подготовить баночки для заготовки. Их нужно промыть в содовом растворе и простерилизовать одним из привычных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки моем и кипятим.

Шаг 8

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму - шаг 8

Раскладываем хреновину по банкам, закатываем их и убираем на хранение в прохладное место. Хрен является мощным консерватором, поэтому стерилизации такая заготовка не требует. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 0.5 кг Корень хрена — 250 гр Чеснок — 70 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать Хреновину с острым стручковым перцем? Подготовьте продукты. Набор стандартный, ничего лишнего, но для пикантности и остроты добавляется […] https://vkusuzhina.ru Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий