Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Корень хрена — 100 гр

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 100 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

Тархун, эстрагон — по вкусу

1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза — наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком.
2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрену.
3. Вымойте томаты, удалите места крепления плодоножки и повреждения (если есть). Пропустите через мясорубку к хрену с чесноком. Для более нежной текстуры снимите с помидоров кожицу и уберите семена.
4. Посолите, поперчите и попробуйте. Добавьте при желании травы.
5. Разложите готовую хреновую закуску в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и уберите в холодильник.
После откупорки содержимое банки лучше съесть за 2 недели.
Заготовку можно хранить в прохладном погребе.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Корень хрена — 100 гр Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 гр Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Орегано сухой — по вкусу Тархун, эстрагон — по вкусу 1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза — наденьте пакет […] https://vkusuzhina.ru Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий