Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Корень хрена — 100 гр
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 100 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Орегано сухой — по вкусу
Тархун, эстрагон — по вкусу
1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза — наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком.
2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрену.
3. Вымойте томаты, удалите места крепления плодоножки и повреждения (если есть). Пропустите через мясорубку к хрену с чесноком. Для более нежной текстуры снимите с помидоров кожицу и уберите семена.
4. Посолите, поперчите и попробуйте. Добавьте при желании травы.
5. Разложите готовую хреновую закуску в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и уберите в холодильник.
После откупорки содержимое банки лучше съесть за 2 недели.
Заготовку можно хранить в прохладном погребе.
Приятного!