Холодный суп ботвинья из свеклы

Холодный суп ботвинья из свеклы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 2 шт.

Квас — 3 л

Яичные желтки — 3 шт.

Огурцы — 5 шт.

Сметана — 1 стак.

Щавель — 160 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Свекольная ботва — очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась в русской кухне. Существовало даже отдельное блюдо, которое считалось одним из любимых супов наших прадедов и называлось ботвинья. Считалось позором для хозяйки, если она не умела или плохо готовила это блюдо. Была даже такая пословица: «Какова Аксинья, такова и ботвинья». Кулинарный рецепт ботвиньи из свеклы мы вам сегодня и предлагаем.
Сырую свеклу нарезать соломкой и полчаса варить в квасе до готовности. Затем отвар слить и поставить в холодильник, чтобы он не потерял свою яркую окраску. Свежие огурцы порезать кубиками и положить в охлажденный свекольный квас. Туда добавить также свеклу и пюре из щавеля. Заправить ботвинью смешанными со сметаной вареными яичными желтками и посолить. Подавать это блюдо лучше с измельченной зеленью укропа и добавить туда кусочки льда. В ботвинью из свеклы можно еще добавить отварные измельченные шейки раков или консервированное мясо крабов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 2 шт. Квас — 3 л Яичные желтки — 3 шт. Огурцы — 5 шт. Сметана — 1 стак. Щавель — 160 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Свекольная ботва — очень ценный и богатый витаминами продукт. Еда, приготовленная из нее, издревле ценилась […] https://vkusuzhina.ru Холодный суп ботвинья из свеклы
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий