Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Холодный пирог с малоглазым макрурусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 450 гр

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Макрурус — 500 гр

Цветная капуста — 100 гр

Брокколи — 100 гр

Морковь — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Молоко — 200 гр

Сливки жирные — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 1

Сначала сделайте быстрое тесто. Молоко подогрейте до 40–50°C. Растопите сливочное масло. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, добавьте растопленное масло. Эту жидкую смесь влейте в муку, тщательно перемешайте и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 2

Теперь нужно подготовить соус. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём муку до золотистого цвета.

Шаг 3

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 3

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте до почти однородной массы. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой, которой можно растирать комки. Добавьте соль и перец.

Шаг 4

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 4

Так же постепенно влейте сливки. Для размешивания поменяйте силиконовую лопаточку на венчик. У вас должна получиться достаточно густая смесь, которая не будет стекать с ложки.

Шаг 5

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 5

Филе макруруса, стекшее в дуршлаге и обсушенное бумажным полотенцем) нарежьте кубиками 3×3 см и посолите-поперчите. Разделите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3–5 минут (замороженные сначала разморозьте и дайте воде стечь). Морковь нарежьте мелким кубиком. Для вкуса и красочности можно добавить мелко нарезанный зелёный лук, если его любят все, кого вы предполагаете угощать этим пирогом.

Шаг 6

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 6

Вырежьте кружок бумаги для выпекания соответственно диаметру разъёмной формы. Положите его на дно. Выложите тесто в форму и распределите его, плотно прижимая к краям и оставляя запас теста на бортике для того, чтобы потом было из чего делать защипы.

Шаг 7

Холодный пирог с малоглазым макрурусом - шаг 7

Ровным слоем, равномерно распределяя ингредиенты по дну пирога, выложите начинку и поверх неё соус. Если соус успел немного застыть, подогрейте его, прежде чем выкладывать в форму, помешивая лопаточкой, пока он не разойдётся до прежней консистенции. Борта теста немного приподнимите и сделайте защипы, не закрывая пирог, но немного натягивая бортик на начинку. Выпекайте 30 минут при температуре 175 °C. Полностью остудите и подавайте на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 450 гр Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сливочное масло — 180 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Макрурус — 500 гр Цветная капуста — 100 гр Брокколи — 100 гр Морковь — 25 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Холодный пирог с малоглазым макрурусом
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий