Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 5 стол.л.
Орехи и семена — 70 гр
Сметана — 1.5 стак.
Йогурт — 1.5 л
Огурцы — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Начинаем процесс с того, что взбиваем в миксере йогурт со сметаной (сметану можно смело заменить обезжиренным молоком в том же количестве). Да, йогурт лучше брать без всяких добавок в виде фруктов и даже без сахара. Хорошо если у вас есть йогуртница, и вы можете сделать его сами. Теперь солим полученную массу, добавляем измельченный чеснок и перец. Аккуратно помешивая, вливаем растительное масло тонкой струйкой. Теперь отправляем сюда же нарезанные кубиками огурцы (их можно и на терке потереть, не страшно) и зелень укропа. Ставим в холодильник ненадолго. Когда придет пора подавать суп на стол, добавляем в блюдо нарезанные мелко орехи.