Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свекла — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Яйца — 4 шт.
Сметана — 200 гр
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Вода — 1 л
Кефир — 1 стак.
Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.
Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. Это литовский холодный борщ на кефире. Просто кладезь витаминов, очень освежает в жару, ну и конечно, бесценный кулинарный рецепт для тех кто на диете.
Берем молодую свеклу с ботвой, моем ее и кидаем вариться. Нужно примерно литр подсоленной воды. Когда свекла сварится, режем ее соломкой, ботву тоже нарезаем.
В остывший свекольный отвар кладем порезанные свежие огурцы, и зелень. Затем туда же нужно положить нашу свеклу с ботвой.
Варим яйца. Белок режем на небольшие кусочки, а желток растираем и добавляем в суп, хорошо размешав. Добавляем стакан кефира. Пробуем наш супчик на соль, если не хватает то солим по вкусу и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанный белок и сметану.Украшаем холодный борщ яйцом порезанным на четвертинки.
Суп чем-то похож на всем нам знакомый обычный борщ, только гораздо свежее, легче и ароматнее. Настоящая летняя еда. Приятного аппетита!