Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свекла — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Яйца — 4 шт.

Сметана — 200 гр

Укроп — по вкусу

Базилик — по вкусу

Вода — 1 л

Кефир — 1 стак.

Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.
Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. Это литовский холодный борщ на кефире. Просто кладезь витаминов, очень освежает в жару, ну и конечно, бесценный кулинарный рецепт для тех кто на диете.
Берем молодую свеклу с ботвой, моем ее и кидаем вариться. Нужно примерно литр подсоленной воды. Когда свекла сварится, режем ее соломкой, ботву тоже нарезаем.
В остывший свекольный отвар кладем порезанные свежие огурцы, и зелень. Затем туда же нужно положить нашу свеклу с ботвой.
Варим яйца. Белок режем на небольшие кусочки, а желток растираем и добавляем в суп, хорошо размешав. Добавляем стакан кефира. Пробуем наш супчик на соль, если не хватает то солим по вкусу и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанный белок и сметану.Украшаем холодный борщ яйцом порезанным на четвертинки.
Суп чем-то похож на всем нам знакомый обычный борщ, только гораздо свежее, легче и ароматнее. Настоящая летняя еда. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свекла — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Зелёный лук — 20 гр Яйца — 4 шт. Сметана — 200 гр Укроп — по вкусу Базилик — по вкусу Вода — 1 л Кефир — 1 стак. Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать […] https://vkusuzhina.ru Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий