Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Редис — 10 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Кукуруза консервированая — 50 гр
Зелёный горошек — 50 гр
Сметана — 50 гр
Майонез — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Редис сначала хорошо моем, затем ровно срезаем у овоща нижнюю часть, чтобы можно быть поставить его на блюдо. Рисуем на нем шаблоны простых цветочков.
Шаг 2
Начинаем чистить редис острым ножом с тонким лезвием.
Шаг 3
На поверхности "рисуем" цветочки (как показано на фото). Рисунок вырезаем ножом, срезая ненужную кожицу.
Шаг 4
Отступив чуть-чуть от края, проводим по верхнему краю окружность. В верхней части редиса делаем углубление, чтобы получились горшочки. Так поступаем со всем редисом.
Шаг 5
Салатные листья моем и выкладываем на плоское блюдо. Ставим на них подготовленные горшочки.
Шаг 6
Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, чеснок, лук в порошке и сухие приправы. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.
Шаг 7
Заполняем полученным соусом горшочки из редиса до краев.
Шаг 8
На зубочистки или шпажки нанизываем кусочки разноцветного сладкого болгарского перца, кукурузу и горошек. Закрепляем шпажки в горшочках.
Шаг 9
Закуска для фуршета готова!