Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 5 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Уксус — 100 мл
Вода — 2 стак.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.