Холодец в бутылке Новогодний

Холодец в бутылке Новогодний Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свиные ножки — 2 шт.

Куриные грудки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0.25 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Вода — 3 л

Шаг 1

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 1

Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Шаг 2

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 2

Подготовьте мясные компоненты — хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).

Шаг 3

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 3

Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.

Шаг 4

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 4

Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.

Шаг 5

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 5

Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть — стакан.

Шаг 6

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 6

Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.

Шаг 7

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 7

Добавьте чеснок, раздавленный прессом.

Шаг 8

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 8

Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном — в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.

Шаг 9

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 9

Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 10

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 10

Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина — в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.

Шаг 11

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 11

Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.

Шаг 12

Холодец в бутылке Новогодний - шаг 12

Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свиные ножки — 2 шт. Куриные грудки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 0.25 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 3 л Шаг 1 Холодец в бутылке будем готовить […] https://vkusuzhina.ru Холодец в бутылке Новогодний
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий