Холодец с мясом птицы к новогоднему столу

Холодец с мясом птицы к новогоднему столу Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Индейка — 2 кг

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 120 гр

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 10 гр

Перец горошком — 5 шт.

Соль — 2 чайн.л.

1. Вымойте индейку.

2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи.

3. Мясо, морковь и лук положите в кастрюлю, после чего залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше мяса.

4. Поставьте кастрюлю на плиту.

5. Добавьте перец горошком и соль, доведите до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.

6. На слабом огне варите индейку и овощи 2 часа.

7. Выньте морковь и лук из кастрюли и варите мясо еще 2 часа. Если необходимо, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте бульон на соль — отрегулируйте ее количество на свой вкус.

8. Выньте мясо из кастрюли — пусть остывает. Бульон необходимо процедить.

9. Выньте из индейки косточки, уберите кожу и разделайте мясо на волокна — кусочки средней величины.

10. Мелко порубите зубчики чеснока.

11. Выложите мясо в формочки (большую форму, лоток), посыпьте чесноком.

12. Залейте содержимое форм процеженным бульоном. После того, как все окончательно остынет, уберите холодец в холодильник минимум на несколько часов. А можно на ночь.

Вкуснейший низкокалорийный холодец готов! Подавайте его к столу, украсив свежей зеленью, с горчицей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Индейка — 2 кг Морковь — 100 гр Лук репчатый — 120 гр Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 10 гр Перец горошком — 5 шт. Соль — 2 чайн.л. 1. Вымойте индейку. 2. Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, лук очистите от шелухи. 3. Мясо, морковь и […] https://vkusuzhina.ru Холодец с мясом птицы к новогоднему столу
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий