Холодец из утки

Холодец из утки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Утка — 2 кг

Лук репчатый — 160 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Желатин — 15 гр

Приготовить холодец не сложно. Нужно подготовить ингредиенты и приступать к процессу. Если утка домашняя, то варится она дольше обычного. Готовность проверить не сложно: мясо должно легко отходить от костей. Что касается желатина, его нужно приготовить следуя инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин обычно разводят в стакане горячего бульона, затем вливают в кастрюлю, но ни в коем случае не варят. Простой желатин в гранулах заливают стаканом холодной воды или бульоном, оставляют на 5-10 минут для набухания. И только после этого добавляют разбухший желатин в кастрюлю с бульоном.

1. Утку моем, потрошим, разделываем на части. Помещаем части утки в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она с лихвой покрывала мясо.

2. Отправляем кастрюлю на огонь. Крышкой не закрываем. Когда бульон закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и варим полчаса.

3. Тем временем морковь и лук очищаем. Моем под проточной водой. По истечении указанного времени отправляем овощи в кастрюлю. Солим бульон по вкусу. Продолжаем варить до готовности мяса, еще примерно полтора часа.

4. Готовое мясо извлекаем из бульона, перекладываем в миску. В бульон насыпаем чёрный молотый перец, добавляем лавровый лист. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в бульон.

5. Варим бульон пять минут, затем выключаем огонь. Бульон процеживаем сквозь мелкое сито, но предварительно извлекаем овощи — они уже больше не понадобятся.

6. В процеженный все еще горячий бульон насыпаем желатин. Перемешиваем до его полного растворения. Если образовались комочки — можно повторно процедить.

7. Остывшее мясо разделяем руками на тонкие волокна. Раскладываем в формочки. Можно взять глубокие пиалы или использовать одну большую форму, это по желанию.

8. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Если холодец залит в одной емкости, его режут на порционные кусочки и подают. Если же в формочках, то холодец нужно достать. Для этого дно формочки опускают в емкость с горячей водой, а затем переворачивают на плоское блюдо. Холодец у основания подтает и быстро выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Утка — 2 кг Лук репчатый — 160 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Желатин — 15 гр Приготовить холодец не сложно. Нужно подготовить ингредиенты и приступать к процессу. Если […] https://vkusuzhina.ru Холодец из утки
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий