Холодец из свиных ножек с петрушкой

Холодец из свиных ножек с петрушкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиные ножки — 4 шт.

Рулька свиная — 1.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 4 зубч.

Как варить холодец: Свиные ножки и рульки тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать крупными кусками при необходимости. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить лук, петрушку и морковь. Уменьшить огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляю воду. К концу варки добавляю лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.
 Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник. 
Я подаю холодец из рульки на стол с горчицей и хреном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиные ножки — 4 шт. Рулька свиная — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 4 зубч. Как варить холодец: Свиные ножки и рульки […] https://vkusuzhina.ru Холодец из свиных ножек с петрушкой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий