Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Рулька свиная — 1 кг
Индейка — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
1. Рульки хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, это нужно чтобы у холодца не было специфического запаха и бульон был прозрачным. Если рульки не очищены, их нужно хорошо поскоблить ножом.
2. Выкладываем мясо в большую кастрюлю и добавляем к рулькам, нарезанную на части индейку. Заливаем водой, нужно, что бы она покрыла все мясо. Ставим вариться, как закипит, снимаем пену шумовкой и убавляем огонь до минимума. Добавляем в бульон луковицу, шелуху можно не снимать, просто очень хорошо промыть. Варим не менее 5 часов. Определить, что блюдо готово очень легко, как мясо стало отходить от костей, значит можно посолить, поперчить.
3. Выкладываем в блюдо мясо и даем ему остыть. Затем перебираем и откладываем только филе, проверяем, чтобы не было мелких костей.
4. Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам. С поверхности бульона снимаем лишний жир и выдавливаем чеснок, заливаем поверх мяса.
5. Отправляем в холодильник для застывания.
Как остынет, украшаем зеленью.