Холодец из рульки и индейки

Холодец из рульки и индейки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Рулька свиная — 1 кг

Индейка — 1 кг

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

1. Рульки хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, это нужно чтобы у холодца не было специфического запаха и бульон был прозрачным. Если рульки не очищены, их нужно хорошо поскоблить ножом.
2. Выкладываем мясо в большую кастрюлю и добавляем к рулькам, нарезанную на части индейку. Заливаем водой, нужно, что бы она покрыла все мясо. Ставим вариться, как закипит, снимаем пену шумовкой и убавляем огонь до минимума. Добавляем в бульон луковицу, шелуху можно не снимать, просто очень хорошо промыть. Варим не менее 5 часов. Определить, что блюдо готово очень легко, как мясо стало отходить от костей, значит можно посолить, поперчить.
3. Выкладываем в блюдо мясо и даем ему остыть. Затем перебираем и откладываем только филе, проверяем, чтобы не было мелких костей.
4. Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам. С поверхности бульона снимаем лишний жир и выдавливаем чеснок, заливаем поверх мяса.
5. Отправляем в холодильник для застывания.
Как остынет, украшаем зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Рулька свиная — 1 кг Индейка — 1 кг Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Вода — 3 л 1. Рульки хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, это нужно чтобы у холодца не было специфического запаха и бульон […] https://vkusuzhina.ru Холодец из рульки и индейки
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий