Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 1 шт.
Куриные лапки — 1.5 кг
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 4 л
Чеснок — по вкусу
Куриные лапки залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем слить воду.
В кастрюлю кладем лапки, чтобы дно было покрыто. Заливаем воду половину кастрюли.
Включаем нагрев на полную мощность, а когда только начнет кипить понижаем к минимуму. варим 2,5-3 часа.
Кладем курицу, добавляем лук и соль.
Включаем нагрев на полную мощность. а когда только начнет кипить понижаем к минимуму. варим 4-5 часов.
Готовим тару для залива: чеснок миленько нарезаем и кладем на дно тары. зубочок на одну емкость.
Выключаем, курицу винимаем, мясо маленькими кусочками кладем в тару, примерно треть глубины.
Заливаем бульоном.
Когда остынет прячем в холодильник.
А за сутки подаем к столу.