Холодец из индейки

Холодец из индейки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бедро индейки — 0.5 кг

Крылья индейки — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Холодец из индейки - шаг 1

Подготовить продукты,необходимые для приготовления холодца из индейки. Для холодца лучше взять костные части, в данном случае это крыло или плечо индейки, можно использовать голень, шею — эти части индейки содержат желирующие вещества и тогда холодец будет держать форму и без желатина. Для мясной оставляющей лучше взять бедро индейки. Морковь и лук среднего размера, набор специй по вкусу.

Шаг 2

Холодец из индейки - шаг 2

Для варки холодца лучше выбрать плоскую кастрюлю с широким утолщённым дном. Если бедро индейки на кости, то кость следует вырезать. Промытые части индейки сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она прикрывала всё мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять накипь. Далее следует нагрев уменьшить и варить мясо на среднем огне около двух часов, периодически снимая накипь и жир.

Шаг 3

Холодец из индейки - шаг 3

Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю очищенные овощи — лук и морковь, соль, выбранные специи (я добавляла лавровый лист, перец). Варить ещё минут 20 — 30.

Шаг 4

Холодец из индейки - шаг 4

Когда мясо с бульоном будут готовы, следует их разделить: слить весь бульон в отдельную миску, а мясо в отдельную.

Шаг 5

Холодец из индейки - шаг 5

Для аромата в холодец добавляется чеснок. В самом холодце я его не оставляю. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в бульон. Бульон довести до кипения и процедить через мелкое сито, избавляясь от мелких частиц, костей и чеснока.

Шаг 6

Холодец из индейки - шаг 6

Сваренное мясо разобрать, отделяя и убирая косточки. Затем готовое мясо можно разобрать на волокна, можно крупно или мелко порезать, как нравится.

Шаг 7

Холодец из индейки - шаг 7

Холодец укладывать можно в специально посуде для холодца, а можно порционно. Один из вариантов порционной подачи холодца — в пластиковых контейнерах. В них удобно доставать холодец из холодильника частями, и удобно подавать на стол, для этого следует лишь перевернуть формочку и выложить холодец на тарелку. На дно формочки можно выложить отварную морковь, зелёный горошек, листья петрушки — охлаждать такой холодец нужно будет частями.

Шаг 8

Холодец из индейки - шаг 8

В каждую формочку выложить нарезанное мясо и залить бульоном. Сначала холодец оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для полного застывания.

Шаг 9

Холодец из индейки - шаг 9

Готовый застывший холодец подавать холодным. Он отлично сочетается с картофелем. Для остроты вкуса можно предложить горчицу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бедро индейки — 0.5 кг Крылья индейки — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — по вкусу Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты,необходимые для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Холодец из индейки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий