Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжий хвост — 500 гр

Говядина — 400 гр

Вода — 2 л

Лук — 80 гр

Морковь — 160 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 5 гр

Зелень — 25 гр

Горчица — 5 гр

Для начала подготовим мясо. Говяжьи хвосты и цельный кусок мяса промываем под холодной водой, избавляем от пленок и нарезаем на крупные куски. Если чаша мультиварки позволяет, можно и не нарезать.

Говяжьи хвосты, мясо, очищенную целую луковицу, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, одну морковь в целом виде и соль закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой настолько, чтобы она едва покрыло все содержимое. Включаем режим «Суп» или просто «Варка» — зависит от фирмы и функционального оснащения мультиварки — на 35 минут.

При приготовлении бульонов в мультиварке вода не выкипает, поэтому можно не беспокоиться — количество жидкости будет таким же, как при загрузке.

После окончания режима отключаем мультиварку, медленно открываем крышку. Процеживаем прозрачный золотистый бульон через сито, овощи и специи выбрасываем, мясо оставляем на тарелке остужаться.

Моем чашу мультиварки от налета, образовавшегося в процессе варки мяса, заливаем бульон обратно. Включаем режим «Варка» или «Суп», оставляем крышку открытой, варим. Время можно не выставлять, в этом процессе важно не время приготовления, а результат. Количество бульона должно уменьшиться до двух чашек. Все упрощается, если есть специальный режим «Холодец» — просто включаем его при закрытой крышке.

В процессе варки добавляем вторую очищенную морковь целиком, после ее тоже убираем.

Займемся подготовкой мяса. Разбираем его на волокна, с хвостов стараемся снять все мясо, чем больше его будет в готовом холодце, тем вкусней будет. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с мясом, и выкладываем в заранее подготовленные формы. Бульон пробуем на соль, досаливаем, если это необходимо. Процеживаем бульон через сито, простеленное бумажным полотенцем, заливаем формы и отправляем в холодильник.

Подаем холодец через 8-10 часов после полного застывания. Присыпаем рубленой зеленью и приправляем горчицей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжий хвост — 500 гр Говядина — 400 гр Вода — 2 л Лук — 80 гр Морковь — 160 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт. Гвоздика — 4 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 5 гр Зелень — 25 гр Горчица […] https://vkusuzhina.ru Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий