Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 140 гр
Черный хлеб — 50 гр
Лук репчатый — 30 гр
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Нам всего то навсего потребуется: помидорка, лук, хлеб, подсолнечное масло и соль. Масло лучше брать не рафинированное, но у меня оно закончилось и я взяла рафинированное.
Шаг 2
Разрезаем нашу помидорку пополам, удаляем кусочек где был черешок и нарезаем дольками. Этот шаг и следующий можно поручить ребенку, если вы готовите вместе с ним.
Шаг 3
Теперь режем хлеб на мелкие квадратики. Хлеб ржаной, у меня была сразу нарезка. И так один кусочек (это примерно 50 гр) я вертикально разрезала на 5 полосок и затем на квадратики.
Шаг 4
Затем лук надо нарезать полукольцами. Мои 30 гр. это половиночка не большой луковички, если у Вас огромная луковица, то смело режьте ее на четвертинки и затем четвертинку дольками (половинка полукольца).
Шаг 5
И последнее — отправляем все наши нарезки (помидоры,хлеб и лук) в салатницу, солим по вкусу и добавляем ст.ложку не рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем.Что то мне подсказывает, что любители оливкового могут использовать его. И еще одно личное наблюдение — этот салатик лучше смотрится в "грубой" мисочке: глиняной или деревянной. Приятного Вам аппетита!