Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Сметана — 100 гр
Дрожжи — 40 гр
Сливочное масло — 70 гр
Укроп — 20 гр
Лук-шалот — 2 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Соль — 5 гр
Вспомним традиции наших предков. Испечем свой собственный домашний хлеб! Тем более, это в последнее время стало очень модно)) И дело не только в следовании модным тенденциям. Никто ж спорить не будет, что домашняя еда в разу вкуснее покупной, магазинной.
Проще всего, конечно же, пользоваться хлебопечкой. Но если у вас нет этого чуда техники, не отчаивайтесь! Для этого подойдет и обыкновенная духовка, и даже микроволновая печь! В ней-то мы и будем печь хлеб с укропом.
Разогреваем на полной мощности секунд 30 молоко с сахаром. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки, замешиваем опару и ставим в теплое место минут на 10. В этом время мелко рубим укроп и лук-шалот. Топим сливочное масло на полной мощности и вливаем его в опару. Добавляем зелень, сметану, яйца, оставшуюся муку, соль и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы тесто расстоялось, ставим его накрытым в микроволновку на полминуты. Второй раз вымешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, вываливаем в нее тесто, посыпаем кунжутом, ставим на полминуты на среднюю мощность. Вынимаем из печи и ждем 5 минут. Эту операцию повторяем дважды. Затем выпекаем хлеб минут 10 на средней мощности и еще 3 на полной. Хлеб готов 🙂