Хлеб с болгарским перцем

Хлеб с болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 300 гр

Молоко — 140 гр

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить до полного растворения дрожжей.
Смешать все остальные ингредиенты, в конце добавить молоко.
Вымешиваем тесто. Если надо, добавляем муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обминаем и оставляем еще на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Смазать яйцом (у меня ушло 1 перепелиное). Я пекла в маленьких одноразовых формах, поэтому моим хлебцам хватило 30 минут при 180 С.

В этом рецепте можно использовать и свежий болгарский перец, — тогда его нужно предварительно обжарить на сливочном масле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 300 гр Молоко — 140 гр Сахар — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Дрожжи — 1.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Имбирь — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить до полного растворения дрожжей. Смешать все остальные ингредиенты, […] https://vkusuzhina.ru Хлеб с болгарским перцем
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий