Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 140 гр
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 1.5 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить до полного растворения дрожжей.
Смешать все остальные ингредиенты, в конце добавить молоко.
Вымешиваем тесто. Если надо, добавляем муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Обминаем и оставляем еще на 1 час.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Смазать яйцом (у меня ушло 1 перепелиное). Я пекла в маленьких одноразовых формах, поэтому моим хлебцам хватило 30 минут при 180 С.
В этом рецепте можно использовать и свежий болгарский перец, — тогда его нужно предварительно обжарить на сливочном масле.