Хлеб пшеничный тыквенный

Хлеб пшеничный тыквенный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Тыква — 40 гр

Сухие дрожжи — 2 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Вода — 120 мл

Пшеничная мука — 200 гр

Сливочное масло — 5 гр

Шаг 1

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 2

Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.

Шаг 3

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 3

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 4

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 4

В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.

Шаг 5

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 5

Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 6

За это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 7

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 7

Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.

Шаг 8

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 8

Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.

Шаг 9

Хлеб пшеничный тыквенный - шаг 9

Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Тыква — 40 гр Сухие дрожжи — 2 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Вода — 120 мл Пшеничная мука — 200 гр Сливочное масло — 5 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как […] https://vkusuzhina.ru Хлеб пшеничный тыквенный
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий