Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 40 гр
Сухие дрожжи — 2 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Вода — 120 мл
Пшеничная мука — 200 гр
Сливочное масло — 5 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.
Шаг 3
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 4
В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.
Шаг 5
Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 6
За это время тесто хорошо поднимется.
Шаг 7
Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.
Шаг 8
Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.
Шаг 9
Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!