Хлеб фокачча

Хлеб фокачча Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Дрожжи — 12 гр

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Оливки — 10 гр

Вяленые помидоры — 10 гр

1. Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (3/4). Перемешайте и начинайте постепенно вмешивать муку, пока тесто перестанет отлипать от рук. Скатайте его в шар, смажьте остатками масла и положите в миске, накрыв пленкой, поставьте в теплое место на час. Через час подбейте и дайте подняться еще раз.
2. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешки 1 см толщиной.
3. Вяленые помидоры, пряные травы, оливки нарежьте и украсьте сверху.
4. Выпекайте в нагретой духовке до румянца — 20-25 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 250 гр Дрожжи — 12 гр Вода — 250 мл Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Оливки — 10 гр Вяленые помидоры — 10 гр 1. Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (3/4). Перемешайте и начинайте […] https://vkusuzhina.ru Хлеб фокачча
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий