Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Дрожжи — 12 гр
Вода — 250 мл
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Оливки — 10 гр
Вяленые помидоры — 10 гр
1. Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (3/4). Перемешайте и начинайте постепенно вмешивать муку, пока тесто перестанет отлипать от рук. Скатайте его в шар, смажьте остатками масла и положите в миске, накрыв пленкой, поставьте в теплое место на час. Через час подбейте и дайте подняться еще раз.
2. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешки 1 см толщиной.
3. Вяленые помидоры, пряные травы, оливки нарежьте и украсьте сверху.
4. Выпекайте в нагретой духовке до румянца — 20-25 мин.