Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 0.5 кг

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Лук — 3 шт.

Специи сухие — по вкусу

Укроп — по вкусу

Говядина — 300 гр

Свинина — 200 гр

Бульон — по вкусу

Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку. 

Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его «примет» мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

Варить хинкали нужно так же, как пельмени — в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.

Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 0.5 кг Петрушка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Лук — 3 шт. Специи сухие — по вкусу Укроп — по вкусу Говядина — […] https://vkusuzhina.ru Хинкали из теста с мясом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий