Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хек — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Сельдерей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 гр
Вырезать из корня сельдерея и моркови шарики порцевателем.
Отварить их в течении 20-25 минут, вытащить из бульона и охладить.
Тем временем рыбу нарезать на кусочки 4-5 см, посолить.
Орехи измельчить на мясорубке.
Смешать в мисочке орехи с яйцом до однородности.
В сковороде разогреть масло. Куски рыбы обвалять в муке и обжарить. Затем каждый кусочек рыбы обмакнуть в яично-ореховую смесь. Выложить рыбку в сковороду и обжарить на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета. Выложить рыбу на тарелку и украсить овощами и цедрой лимона
Подавать с отварным рисом