Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хек — 900 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Майонез — 40 гр

Лук репчатый — 80 гр

Помидоры — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия,  выкладываем на майонезный слой.  

4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!

Приятного аппетита всем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хек — 900 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Майонез — 40 гр Лук репчатый — 80 гр Помидоры — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр 1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную […] https://vkusuzhina.ru Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий