Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хек — 300 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 50 гр
Лук — 50 гр
Сельдерей — 25 гр
Помидоры — 50 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Шаг 1
У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.
Шаг 2
Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.
Шаг 3
Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.
Шаг 4
Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.
Шаг 5
Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.
Шаг 6
Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.
Шаг 7
А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.
Шаг 8
Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.