Хек тушеный

Хек тушеный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Хек — 300 гр

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 50 гр

Лук — 50 гр

Сельдерей — 25 гр

Помидоры — 50 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Хек тушеный - шаг 1

У меня были замороженные тушки. Я разморозила их, почистила, выпотрошила, обрезала плавники, убрала голову. Дала время обсушиться. Затем разрезала тушки на равные ломтики.

Шаг 2

Хек тушеный - шаг 2

Посолила кусочки, поперчила, приправила специями. Пока мы будем другими процессами заниматься, дадим хеку помариноваться.

Шаг 3

Хек тушеный - шаг 3

Лук можно шинковать в любом формате. Я измельчила его на небольшие кусочки. Морковку можно натереть на терке, тогда подливка будет погуще. Но мне захотелось эстетики. И я нарезала очищенную и вымытую морковку в таком формате.

Шаг 4

Хек тушеный - шаг 4

Сельдерей можно тоже по-разному нашинковать. Но в таком блюде сельдерей хорошо будет смотреться вот такими тонкими полудольками. Т.е. режем стебель поперек.

Шаг 5

Хек тушеный - шаг 5

Последним нарежем помидор. Пускай это будут небольшие долечки.

Шаг 6

Хек тушеный - шаг 6

Можно включать плиту и ставить две сковороды. В одной, где нагрето масло, жарим на среднем огне овощи – сначала чесночок, за ним кладем лук, морковку, сельдерей и в конце помидоры.

Шаг 7

Хек тушеный - шаг 7

А во второй, где тоже нагрето масло, – рыбу, обваляв ее перед этим в муке.

Шаг 8

Хек тушеный - шаг 8

Зальем уже готовые овощи водой (стакан или полстакана, можно больше – смотрите по ситуации). Как только она закипит, добавим в нее томат-пасту. Размешав все, прокипятим с минуту и положим сюда прожаренную рыбу (так, чтобы она наполовину утопала в подливке). Тушим под крышкой минут 10. В конце пробуем и, если что, добавляем специи или соль.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Хек — 300 гр Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 50 гр Лук — […] https://vkusuzhina.ru Хек тушеный
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий