Хек с луком и морковью

Хек с луком и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Хек — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 5 шт.

Сметана — 70 гр

Твёрдый сыр — 120 гр

Вода — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Хек с луком и морковью - шаг 1

Морковь нужно вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Или используйте овощерезку с теркой для корейской моркови — тоже получится интересно.

Шаг 2

Хек с луком и морковью - шаг 2

Для того, чтобы не поранить пальцы при работе с теркой, я всегда использую обычную вилку. Нужно просто прочно наколоть на вилку морковь и аккуратно натирать, стараясь не задеть зубцами острие терки. Таким образом, маникюр останется цел, как и пальцы, да и кусочек моркови, который уже невозможно безопасно натереть, будет минимальным.

Шаг 3

Хек с луком и морковью - шаг 3

Лук, для облегчения очистки, предварительно замоченный в теплой воде на 5-10 минут, необходимо освободить от шелухи и нарезать четверть кольцами.

Шаг 4

Хек с луком и морковью - шаг 4

Дно противня (для запекания я обычно использую одноразовые противни — это очень удобно в плане экономии времени на мытье посуды) смазываем каплей растительного масла. И выкладываем на противень треть от общего количества подготовленной моркови и лука.

Шаг 5

Хек с луком и морковью - шаг 5

Хека нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Хек с луком и морковью - шаг 6

Далее выкладываем рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызгиваем хека лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Хек с луком и морковью - шаг 7

Сметану (я всегда беру 10-ти процентную) нужно разбавить водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.

Шаг 8

Хек с луком и морковью - шаг 8

Поверх рыбы выкладываем слой оставшихся овощей. На этом этапе можно снова посолить блюдо по вкусу, если это необходимо. А можно оставить и так, т.к. сверху еще будет сыр. И поливаем рыбу с овощами сверху сметанной смесью.

Шаг 9

Хек с луком и морковью - шаг 9

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем рыбу сверху. За счет этого блюдо приобретает румяный колер. Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. До образования аппетитной корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Хек — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 5 шт. Сметана — 70 гр Твёрдый сыр — 120 гр Вода — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Морковь нужно вымыть и очистить. […] https://vkusuzhina.ru Хек с луком и морковью
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий