Хек под маринадом

Хек под маринадом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хек — 1 кг

Мука — 30 гр

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Вода — 50 мл

Сахар — 5 гр

Томатная паста — 50 гр

Яблочный уксус — 80 мл

Сметана — 50 мл

Хек поступает в продажу в свежемороженном виде. Это значительно облегчает работу с рыбой, сокращая подготовительный этап до простого размораживания. Рыбу промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

В глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, мускатный орех и молотый перец. Мускатный орех — не самая распространенная приправа для жарки рыбы, но именно он дает необходимый оттенок во вкусе, и придает блюду изюминку.

Сковороду с растительным маслом разогреваем до очень горячего состояния. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси муки и специй, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Время регулируется в зависимости от размера кусочков. Дальнейшего тушения в овощах не будет, поэтому жарим до полной готовности.

Пока рыба жарится на сковороде, подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами, зависит от желания и размера луковиц. Морковь натираем на крупной терке, в этом рецепте кусочки не нужны.

Вторую сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем овощи, хорошо помешиваем. Добавляем соль, перец молотый и горошком, лавровый лист и мускатный орех. Размешиваем, вливаем воду, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

Добавляем к маринаду томатную пасту, яблочный уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до полной готовности овощей. Готовую рыбу выкладываем в глубокую емкость (стеклянная форма или пластиковый судок), покрываем горячим маринадом и оставляем на столе на 2 часа. После этого убираем в холодильник, где и держим до самого момента подачи.

За это время рыба полностью пропитается вкусом и ароматом приправ с овощами, приобретет необходимые ей нежность и вкус. Подаем в холодном виде с любым гарниром и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хек — 1 кг Мука — 30 гр Мускатный орех — по вкусу Растительное масло — 15 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Растительное масло — 15 мл Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 200 […] https://vkusuzhina.ru Хек под маринадом
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий