Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Толстолобик — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 6 стол.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Приправа Магги — по вкусу
Уксус — 180 мл
Вода — 500 мл
Морковь — 2 шт.
Для начала готовим маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока. Маринад должен обладать насыщенным вкусом, чтобы отдать часть вкуса рыбе.
Для приглушения кислоты уксуса сахара необходимо класть больше, чем соли, т.е. в этой части обязательно нужно следовать рецепту.
Рыбу очищаем от плавников и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более сантиметра.
Укладываем рыбу в подходящую емкость, перекладывая колечками лука, морковью, натертой на корейской терке, и заливаем маринадом.
Минимальное время для приготовления – 2 часа, но желательно мариновать подольше.
Перед подачей хе из толстолобика на стол маринад следует слить.