Хе из судака по корейски

Хе из судака по корейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 300 гр

Морковь — 50 гр

Лук репчатый — 50 гр

Уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 80 мл

Шаг 1

Хе из судака по корейски - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу мы не будем подвергать термообработке, она будет у нас практически сырая, поэтому необходима свежайшая рыба. Если вы уверены в водоеме, в котором поймали рыбу, можете сразу готовить из нее, но если вы не знаете, где ловили данную рыбу, лучше все-таки ее заморозить, потом разморозить и приступать к готовке. Процесс заморозки убьет все вредные бактерии и микроорганизмы.

Шаг 2

Хе из судака по корейски - шаг 2

Если вы замораживали рыбу, для сохранения максимального количества пользы надо ее правильно разморозить. Для этого сразу после морозилки, поместите рыбу в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре. Рыбу хорошо помойте и обязательно обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера — буквально на 1 укус.

Шаг 3

Хе из судака по корейски - шаг 3

Сложите нарезанные кусочки рыбы в миску и влейте уксус. Это должен быть уксус 6-8 %, не уксусная эссенция. Если у вас в наличии эссенция, для получения нужного уксуса разведите ее, взяв на 1 ложку уксусной эссенции 7 таких же ложек воды. Поставьте рыбу в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Хе из судака по корейски - шаг 4

Лук почистите и нарежьте некрупным кубиком. Вы гораздо легче почистите лук, если предварительно замочите его в прохладной воде минут на 20.

Шаг 5

Хе из судака по корейски - шаг 5

Морковь почистите и нарежьте брусочками. Также можно натереть ее на терке для корейской моркови — это даже будет более аутентично.

Шаг 6

Хе из судака по корейски - шаг 6

Выложите нарезанные лук и морковь на рыбу.

Шаг 7

Хе из судака по корейски - шаг 7

Посолите, добавьте кориандр. Допускается добавление как семян кориандра, так и молотого. В классическом рецепте больше не предусмотрено добавление никаких специй и приправ, разве только обычный острый молотый перец — его можно положить щепотку. Все перемешайте.

Шаг 8

Хе из судака по корейски - шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло. Рекомендую использовать растительные масла без запаха, лучше всего рафинированные виды масел. Доведите масло до кипения.

Шаг 9

Хе из судака по корейски - шаг 9

Залейте рыбу кипящим маслом и еще раз перемешайте.

Шаг 10

Хе из судака по корейски - шаг 10

Хе из судака готово. Подавайте его сразу к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 300 гр Морковь — 50 гр Лук репчатый — 50 гр Уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 80 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу мы не будем подвергать термообработке, она будет у нас практически […] https://vkusuzhina.ru Хе из судака по корейски
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий