Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 300 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 50 гр
Уксус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 80 мл
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу мы не будем подвергать термообработке, она будет у нас практически сырая, поэтому необходима свежайшая рыба. Если вы уверены в водоеме, в котором поймали рыбу, можете сразу готовить из нее, но если вы не знаете, где ловили данную рыбу, лучше все-таки ее заморозить, потом разморозить и приступать к готовке. Процесс заморозки убьет все вредные бактерии и микроорганизмы.
Шаг 2
Если вы замораживали рыбу, для сохранения максимального количества пользы надо ее правильно разморозить. Для этого сразу после морозилки, поместите рыбу в холодильную камеру на 8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре. Рыбу хорошо помойте и обязательно обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера — буквально на 1 укус.
Шаг 3
Сложите нарезанные кусочки рыбы в миску и влейте уксус. Это должен быть уксус 6-8 %, не уксусная эссенция. Если у вас в наличии эссенция, для получения нужного уксуса разведите ее, взяв на 1 ложку уксусной эссенции 7 таких же ложек воды. Поставьте рыбу в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Лук почистите и нарежьте некрупным кубиком. Вы гораздо легче почистите лук, если предварительно замочите его в прохладной воде минут на 20.
Шаг 5
Морковь почистите и нарежьте брусочками. Также можно натереть ее на терке для корейской моркови — это даже будет более аутентично.
Шаг 6
Выложите нарезанные лук и морковь на рыбу.
Шаг 7
Посолите, добавьте кориандр. Допускается добавление как семян кориандра, так и молотого. В классическом рецепте больше не предусмотрено добавление никаких специй и приправ, разве только обычный острый молотый перец — его можно положить щепотку. Все перемешайте.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло. Рекомендую использовать растительные масла без запаха, лучше всего рафинированные виды масел. Доведите масло до кипения.
Шаг 9
Залейте рыбу кипящим маслом и еще раз перемешайте.
Шаг 10
Хе из судака готово. Подавайте его сразу к столу. Приятного аппетита!