Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сёмга — 400 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец горошком — 0.5 гр
Паприка — 0.3 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Этот рецепт наиболее адаптирован под нашу русскую кухню.
Хе из семги – идеальная острая закуска к любому вину.
Советую приобретать семгу уже в виде филе – это существенно облегчит ее переработку.
Лук нарезаем полукольцами и помещаем в кипяток на четверть часа. Затем остужаем в холодной воде и обсушиваем. Для этого рекомендую воспользоваться сухим чистым полотенцем или тканью.
Морковь очищают и нарезают длинной соломкой.
Затем смешиваем морковь с луком, оливковым маслом и паприкой.
Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло с соком лимона. К полученной смеси добавляем сахар, тмин, соль, черный перец и горчицу. Если вам не нравится вкус тмина, то его вполне можно исключить из используемых ингредиентов.
Рыбу очищаем от кожи очень острым ножом и нарезаем прозрачными ломтиками.
Порезанную рыбу смешиваем с готовым маринадом, засыпаем луком и морковью.
Все тщательно перемешав, выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Очень вкусное хе из семги – готово!