Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Минтай — 800 гр
Уксусная эссенция — 10 мл
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 15 гр
Сахар — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 10 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Соевый соус — 10 мл
Корейская морковь — 100 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Зелень кинзы — 10 гр
1. Минтай размораживаем, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, с помощью острого ножа отделяем филе от хребта.
2. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем уксусной эссенцией, перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе.
4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.
5. Наливаем соевый соус, насыпаем сахар и соль, кориандр и красный молотый перец.
6. Разогреваем подсолнечное масло и поливаем им специи.
7. Выкладываем к рыбе морковь по корейски, добавляем зелень кинзы, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 2 часов.
Угощайтесь!