Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кижуч — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — 25 гр
Столовый уксус — 30 мл
Соевый соус — 100 мл
Подсолнечное масло — 200 гр
Итак, для хе необходимо:
1. Лук перетереть с несколькими щепотками соли, отставить.
2. Кижуч почистить, промыть и разделать на филе.
3. Нарезать филе полосками толщиной в 1 сантиметр. Чтобы лучше резалось филе, его можно предварительно немного подморозить.
4. Рыбу осторожно перемешать с солью, кориандром, черным и красным молотыми перцами.
5. Добавить уксус и соевый соус, перемешать.
6. Мариновать под гнетом 2 часа.
7. Рыбу соединить с луком и перемешать.
8. Масло подогреть почти до кипения и аккуратно залить им хе, дать остыть.
9. Остывшее хе готово к подаче сразу или можно дать ему еще настояться 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!