Хе из кижуча

Хе из кижуча Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кижуч — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — 25 гр

Столовый уксус — 30 мл

Соевый соус — 100 мл

Подсолнечное масло — 200 гр

Итак, для хе необходимо:

1. Лук перетереть с несколькими щепотками соли, отставить.
2. Кижуч почистить, промыть и разделать на филе.
3. Нарезать филе полосками толщиной в 1 сантиметр. Чтобы лучше резалось филе, его можно предварительно немного подморозить.
4. Рыбу осторожно перемешать с солью, кориандром, черным и красным молотыми перцами.
5. Добавить уксус и соевый соус, перемешать.
6. Мариновать под гнетом 2 часа.
7. Рыбу соединить с луком и перемешать.
8. Масло подогреть почти до кипения и аккуратно залить им хе, дать остыть.
9. Остывшее хе готово к подаче сразу или можно дать ему еще настояться 6-8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кижуч — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Соль — по вкусу Кинза, кориандр — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — 25 гр Столовый уксус — 30 мл Соевый соус — 100 мл Подсолнечное масло — 200 гр Итак, для хе […] https://vkusuzhina.ru Хе из кижуча
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий