Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Карась — 2 кг
Лук — 600 гр
Морковь — 200 гр
Соль — 1 стол.л.
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
Паприка — 2 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
1. Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники, отрежьте головы и хвосты, удалите чешую.
2. Порежьте рыбу на кусочки, сложите в глубокую посудину.
3. Лук почистите, нарежьте полукольцами, положите к рыбе.
4. Морковь тщательно вымойте, почистите, потрите на терке для корейской моркови или порежьте ее мелкой соломкой. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
4. Посыпьте рыбу, морковь и лук солью и перцем.
5. Разогрейте масло, насыпьте в него паприку, прокалите в течение минуты, затем залейте этой смесью рыбу и овощи. Все перемешайте.
6. Добавьте уксус, снова перемешайте.
7. Сложите все в банку или другую подходящую емкость, уберите в холодильник на сутки.
На следующий день хе из карася готово!