Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 1 кг
Гранатовый сок — 200 мл
Лук репчатый — 320 гр
Растительное масло — 50 мл
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык.
2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу, жарим до того момента пока лук не станет золотистым.
4. Затем заливаем в казан гранатовый сок, солим, перчим, добавляем специи для мяса, прикрываем крышкой и тушим ещё примерно 10-15 минут, после чего снимаем с огня и даем блюду настояться.
Подаём хазани на стол с соусом, салатом из свежих овощей или с картофелем.
Приятного аппетита!