Хашлама с картошкой и перцем

Хашлама с картошкой и перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 1.5 кг

Помидоры — 350 гр

Чеснок — 60 гр

Болгарский перец — 250 гр

Картошка — 500 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Укроп — 15 гр

Петрушка — 15 гр

Вода — 200 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

На дно казана (можно заменить на кастрюлю с толстым дном) выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, и ребрышки, разделенные на куски, сверху перчим и солим. Так как это блюдо кавказской кухни, оно традиционно должно быть достаточно острым, но лучше не переусердствовать и все же следовать своему вкусу и предпочтениям).

Нарезаем зубчики чеснока кружочками и отправляем в казан. Далее выкладываем слой болгарского перца, предварительно очистив его от семян и порезав крупной соломкой. Поверх перца кладем картофель, порезанный круглыми пластинками, и стручковую фасоль (я использую свои запасы из морозилки).

Снова повторяем слой болгарского перца и помидорчиков, не забываем посолить сверху и посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Обычно в хашламу я не добавляю воду — сока, выделенного из овощей, вполне достаточно для приготовления овощей и мяса. Но так как в этом блюде присутствует именно баранина и для ее приготовления потребуется тушение в течение 3-4 часов, то воду рекомендую добавить — немного, буквально 150-200 мл.

Кушайте блюдо в горячем виде, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 1.5 кг Помидоры — 350 гр Чеснок — 60 гр Болгарский перец — 250 гр Картошка — 500 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Укроп — 15 гр Петрушка — 15 гр Вода — 200 мл Смесь перцев молотых — по вкусу Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Хашлама с картошкой и перцем
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий