Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама из баранины по-армянски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Чеснок — 1 зубч.

Яблоки — 1 шт.

Баранина — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, теперь, когда баранина выбрана, перейдем к готовке.
Мясо молодого барашка тщательно промойте и просушите на салфетке. Нарежьте его тонкими полосками и пока отложите в сторону. Возьмите репчатый лук, почистите его нарежьте тонкими кольцами. Два крупных помидора также нарежьте кольцами, а болгарский перец и зеленое яблоко небольшими кусочками одинакового размера.
Возьмите кастрюлю средних размеров с укрепленным днищем и выложите мясо на дно. Сверху поместите лук, затем помидоры, яблоко и перец. Посолите и поперчите содержимое кастрюли по вкусу и добавьте предварительно измельченный чеснок.
Кастрюлю налейте столько воды, чтобы она прикрывала все ингредиенты. После этого тушите хашламу на среднем огне 2-3 часа. Обязательно следите за уровнем воды в кастрюле и по мере того как она будет выпариваться доливайте её до нужного уровня.
Когда блюдо будет готово, выложите его в глубокую тарелку и украсьте веточками кинзы и базилика. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Чеснок — 1 зубч. Яблоки — 1 шт. Баранина — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итак, теперь, когда баранина выбрана, перейдем к готовке. Мясо молодого барашка тщательно промойте […] https://vkusuzhina.ru Хашлама из баранины по-армянски
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий