Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Хариус — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 40 гр
Чеснок — 3 зубч.
1. Рыбу почистите, выпотрошите, тщательно промойте. Головы можно убрать, а можно оставить. Также при желании вы можете порезать рыбу на кусочки. Мы обычно этого не делаем, предпочитая оставлять рыбок целиком и с головами.
2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.
3. Дно подходящей емкости посыпьте солью и выложите слоем хариусов, сверху их также присыпьте солью, добавьте немного перца, часть чеснока и лука.
4. Положите рыбок вторым слоем. Продолжайте укладывать рыбу слоями, равномерно распределяя между слоями соль, перец, чеснок и лук.
5. Емкость накройте крышкой. Можно рыбу слегка придавить.
6. При комнатной температуре выдержите рыбу 12-24 часа. Время зависит от размера рыбок до степени солености, которую вы любите. В принципе, такую рыбку можно начинать пробовать уже через несколько часов.
Приятного аппетита!