Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зелень — 60 гр
Ткемали Соус — 80 гр
Чеснок — 12 гр
Рис — 140 гр
Баранина — 500 гр
Соль — 20 гр
Лук репчатый — 120 гр
Перец острый стручковый — 0.4 гр
Томатная паста — 60 гр
Маргарин — 60 гр
Хмели-сунели — 2 гр
Шаг 1
Для данного рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2
Для этого супа лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Прежде всего с баранины срезаем жир, поскольку он может придать готовому блюду специфический запах. Можно взять один кусок мяса, а можно разделить его на 2-3 части, чтобы сократить время готовки. Как варить баранину: закладываем баранину в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль по вкусу и даем закипеть. Снимаем пену и варим до полуготовности, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Готовим зажарку. Для этого разогреваем на сковороде маргарин или растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и томатную пасту.
Шаг 4
Обжариваем при помешивании 5 минут.
Шаг 5
Добавляем хмели-сунели, снова перемешиваем и тушим в течение 2-х минут. Зажарка готова.
Шаг 6
Отварную баранину вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю. Рис промываем до прозрачности в нескольких в водах и всыпаем в бульон. Варим 8-10 минут при помешивании. Добавляем зажарку, ткемали, очищенный толченый чеснок и мелко нарезанный острый стручковый перец, все перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, если что, солим по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне при нечастом помешивании.
Шаг 7
В готовый суп при подаче добавляем свежую измельченную зелень.