Харчо из мяса барана с маргарином

Харчо из мяса барана с маргарином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Зелень — 60 гр

Ткемали Соус — 80 гр

Чеснок — 12 гр

Рис — 140 гр

Баранина — 500 гр

Соль — 20 гр

Лук репчатый — 120 гр

Перец острый стручковый — 0.4 гр

Томатная паста — 60 гр

Маргарин — 60 гр

Хмели-сунели — 2 гр

Шаг 1

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 1

Для данного рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 2

Для этого супа лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Прежде всего с баранины срезаем жир, поскольку он может придать готовому блюду специфический запах. Можно взять один кусок мяса, а можно разделить его на 2-3 части, чтобы сократить время готовки. Как варить баранину: закладываем баранину в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль по вкусу и даем закипеть. Снимаем пену и варим до полуготовности, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 3

Готовим зажарку. Для этого разогреваем на сковороде маргарин или растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и томатную пасту.

Шаг 4

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 4

Обжариваем при помешивании 5 минут.

Шаг 5

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 5

Добавляем хмели-сунели, снова перемешиваем и тушим в течение 2-х минут. Зажарка готова.

Шаг 6

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 6

Отварную баранину вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки. Нарезанное мясо возвращаем в кастрюлю. Рис промываем до прозрачности в нескольких в водах и всыпаем в бульон. Варим 8-10 минут при помешивании. Добавляем зажарку, ткемали, очищенный толченый чеснок и мелко нарезанный острый стручковый перец, все перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, если что, солим по вкусу. Варим до полной готовности на умеренном огне при нечастом помешивании.

Шаг 7

Харчо из мяса барана с маргарином - шаг 7

В готовый суп при подаче добавляем свежую измельченную зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Зелень — 60 гр Ткемали Соус — 80 гр Чеснок — 12 гр Рис — 140 гр Баранина — 500 гр Соль — 20 гр Лук репчатый — 120 гр Перец острый стручковый — 0.4 гр Томатная паста — 60 гр Маргарин — 60 гр Хмели-сунели — 2 […] https://vkusuzhina.ru Харчо из мяса барана с маргарином
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий