Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 500 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Картошка — 2 шт.
Молодые кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Куриное филе — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
1. Яйцо перемешиваем с водой и солью.
2. В миску просеять муку и добавить жидкость. Все хорошо перемешиваем и убираем тесто на 30 минут, для набухания. Тесто за это время станет более мягким и эластичным.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, как можно тоньше.
4. Куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку и добавляем сливочное масло и специи.
5. На тонкий пласт теста раскладываем ровным слоем начинку и плотно заворачиваем в рулет. Края хорошо защипать, чтобы весь сок остался внутри.
6. Решетку пароварки смазать растительным маслом и готовим на пару около 1 часа. В воду добавьте соль и специи.
7. При подаче нарезаем на порции и украшаем зеленью.