Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 3 кг
Лук — 1 кг
Сметана — 500 мл
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Чеснок — 7 зубч.
Растительное масло — 150 мл
Мука — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами
Шаг 2
Курицу разрезать на средние части по суставам
Шаг 3
Раздавить зубчики чеснока ножом и смешать молоко и муку
Шаг 4
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне
Шаг 5
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось
Шаг 6
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния
Шаг 7
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять
Шаг 8
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока
Шаг 9
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок
Шаг 10
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!