Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Бульон — 2 л
Нут — 2 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сосиски — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час.
Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком.
Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в раст.масле до мягкости.
Как только картофель будет готов, вынуть его вместе с частью гороха уже сваренного.
В суп положить две картофелины, уже порезанные на кубики.
Нут с картофелем поместить в блендер, сюда же положить половину поджарки и пюрировать.
Когда картошка в супе сварится, положить к ней вторую часть зажарки и поварить минут 10-15.
Разбавить бульоном из супа овощное пюре, перемешать до однородности, влить в суп, посолить, положить специй.
Суп варить еще минут 20 на слабом огне.
Свежую зелень добавить в конце варки.
Сосиски надрезать поперек по длине. В раст.масло добавить сладкий молотый перец и натереть им сосиски. После запечь в духовке.
Сосиску выкладывать в каждую тарелку с супом.