Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Копченые ребрышки — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Вода — 0.5 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Горох желтый — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Имбирь — 30 гр
Чеснок — 20 гр
Перец горошком — 10 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Пажитник — 1 чайн.л.
Перец чили — 0.25 чайн.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Кукурузное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.
Шаг 2
Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.
Шаг 5
Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.
Шаг 6
Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 7
В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.
Шаг 8
Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.
Шаг 9
Отмерьте специи.
Шаг 10
Соль с перцем разотрите в ступке.
Шаг 11
Пажитник также разотрите.
Шаг 12
Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.
Шаг 13
Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.
Шаг 14
Мясо снимите с костей (хрящиков).
Шаг 15
Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.
Шаг 16
Горох готов.
Шаг 17
Когда картофель почти готов, посолите суп.
Шаг 18
В суп налейте немного гороховой воды.
Шаг 19
Выложите в суп лук с морковью и имбирем.
Шаг 20
Добавьте в суп мясо.
Шаг 21
Процедите горох.
Шаг 22
Добавьте горох в суп.
Шаг 23
Добавьте специи.
Шаг 24
Перемешайте и проварите минут 5.
Шаг 25
Суп готов.
Шаг 26
Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.